Informationen zur 3DS-Authentifizierung von Kreditkarten

Die Europäische Union hat eine EU-Richtlinie (PSD2 – Payment Service Directive 2) eingeführt, um die Sicherheit bei Online-Kartenzahlungen in Form der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu erhöhen.

Was bedeutet das?

Wenn Sie mit Ihrer Kreditkarte online bezahlen, werden Sie aufgefordert, Ihre Identität ein zweites Mal über eine von Ihrer Bank festgelegten Methode zu bestätigen.

Wie funktioniert es?

Abhängig von der von Ihrer Bank bereitgestellten Methode, müssen Sie entweder einen Code eingeben, den Sie per SMS erhalten, oder die Zahlung über Ihre Bank-App bestätigen (per Fingerabdruck, Passcode usw.).

Welche Authentifizierungsmethode verwendet meine Bank?

Sie müssen sich an Ihre Bank wenden oder die Website der Bank überprüfen, um herauszufinden, wie die 3DS-Authentifizierung ihrer Kreditkarte funktioniert.