Wie steht es um die Datensicherheit?

Generell unterliegt die Datensicherheit in der Elektromobilität strengen, gesetzlichen Datenschutzverordnungen.

Sofern Sie eine RFID-Karte verwenden oder über eine App eines Mobility Service Providers (MSP) laden, hat IONITY keinen Zugang zu Ihren Kundendaten. IONITY kann lediglich mit dem MSP überprüfen, ob die ID zum Laden autorisiert ist. Die Kundendaten, als auch die Bankverbindungsdaten werden über den MSP gespeichert. Bei detaillierten Fragen zur Datensicherheit wenden Sie sich bitte direkt an Ihren MSP.