HINWEIS: Verbinden Sie die Ladesäule zu diesem Zeitpunkt noch nicht mit Ihrem Auto. Bitte schließen Sie zuerst die Zahlung ab und erst dann verbinden Sie die Säule mit dem Fahrzeug.

1. Bitte scannen Sie den QR-Code beim Ladepunkt mit Ihrem Mobiltelefon. Den QR-Code finden Sie in der Nähe des Displays des Ladepunktes, wie z.B. in der folgenden Abbildung dargestellt. Bei einem iPhone ist dies mit der Standardkamera möglich. Für andere Mobiltelefone benötigen Sie möglicherweise eine separate App (QR-Scanner).

Alternativ können Sie die auf Ihrem Mobiltelefon die IONITY Payment Website öffnen und den Ladepunkt manuell auswählen: https://payment.ionity.eu
    Bitte verwenden Sie die Browser Google Chrome oder Safari für die IONITY Payment Website.

2. Wenn Sie den QR-Code erfolgreich eingescannt haben, wird der jeweilige Ladepunkt auf der IONITY Payment Website angezeigt: https://payment.ionity.eu
    Bitte beachten Sie: Wenn Sie auf Ihrem Handy einen anderen Browser als Google Chrome oder Safari verwenden, kann es sein, dass die Payment-Website nicht richtig funktioniert. Wir empfehlen Ihnen, die Payment-Website mit diesen Browsern zu nutzen.
  3. Befolgen Sie die Schritte, um einen Ladevorgang zu starten
  4. Befolgen Sie die Schritte, um den Zahlungsvorgang abzuschließen.
  5. Sie müssen die Zahlung möglicherweise autorisieren. Dieser Prozess richtet sich nach den Vorgaben Ihrer Bank.
  6. Der Vorautorisierungsbetrag wird auf Ihrer Kreditkarte reserviert (1 EUR oder 1 GBP oder ein ähnlicher Betrag in anderen Währungen).

7. Bitte Stecker der Ladesäule in das Fahrzeug stecken.
  8. Laden starten