Weshalb ist mein Fahrzeug geringer aufgeladen, als die Ladestation anzeigt?

Der Ladevorgang seitens des Fahrzeugs verbraucht selbst immer Strom – insbesondere deshalb, um die Batteriezellen auf optimaler Temperatur zu halten.

Dies führt zu Abweichungen zwischen der von der Ladesäule tatsächlich gelieferten Energiemenge und der in der Autobatterie gespeicherten Energie, die von Ihrem Fahrzeug angezeigt wird.

Wenn während des Ladevorgangs zusätzliche stromverbrauchende Geräte, wie Radio, Heizung oder Klimaanlage eingeschaltet werden, kann die Abweichungen sogar noch größer sein.