Wie erhalte ich eine Rechnung für meine Ladesession?

In der IONITY-App:

Wenn Sie ein Benutzerkonto in der IONITY App eingerichtet haben, können Sie sich einen Überblick über Ihre Sitzungen verschaffen.

Klicken Sie dazu auf das Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke.

Wählen Sie dann aus dem Menü, das nach einem Klick auf die drei Punkte erscheint, "Ladehistorie". Im Abschnitt "Abrechnungsverlauf" können Sie die "erneute Zusendung Ihrer Rechnung" an Ihre mit der IONITY-App verknüpfte E-Mail-Adresse anfordern.

Bitte beachten Sie, dass es 24-48 Stunden dauern kann, bis die Rechnungen an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden.

Nach dem Starten einer Sitzung mit dem QR-Code/auf der Zahlungswebsite:

Wenn Sie eine Aufladung mit dem QR-Code starten, werden Sie gefragt, ob Sie eine Rechnung erhalten möchten.

Wenn Sie dies bejahen, müssen Sie einige Angaben machen, damit wir diese in die Rechnung einfügen und Ihnen zusenden können.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund diese Option nicht gewählt haben, können Sie eine manuelle E-Mail mit der Rechnung anfordern. Dazu benötigen wir ein paar zusätzliche Angaben: Datum und Uhrzeit, die letzten 4 Ziffern der für die Zahlung verwendeten Karte und den Namen des Senders.

Nach dem Start einer Sitzung über das NFC-Terminal:

Rechnungen/Belege für die Zahlung können Sie über das Rechnungsportal abrufen, indem Sie den QR-Code auf dem Zahlungsterminal scannen oder die Website https://receipts.ionity.eu besuchen.

Geben Sie die folgenden Details ein: Land der Abrechnung, Datum der Abrechnung, Zahlungsmethode und die letzten vier Ziffern Ihrer Kreditkarte.

Hinweis: Wenn Sie Apple Pay oder Google Pay verwendet haben, müssen Sie die letzten vier Ziffern der virtuellen Karte verwenden, die in Ihrer Google Wallet oder Apple Wallet gespeichert ist.

Wichtig: Das Rechnungsportal funktioniert nicht im Safari-Browser. Bitte verwenden Sie Microsoft Edge oder Google Chrome als Alternative.

Nach der Eingabe der Daten können Sie die Rechnung im PDF-Format herunterladen.