Änderung von ION to IOY in allen EVSE-IDs

Bitte beachten Sie, dass IONITY im September 2023 aus betrieblichen Gründen die CPO-Betreiber-ID von ION auf IOY umgestellt hat. Daher enthalten alle EVSE-IDs von IONITY nun die Betreiber-ID IOY. Alle EVSE-ID- und QR-Code-Aufkleber werden in den kommenden Monaten an allen Ladesäulen in unserem Netzwerk ersetzt.

Wenn Sie in der Zwischenzeit eine alte "ION" EVSE-ID und einen QR-Code scannen, kann es sein, dass Sie eine Fehlermeldung erhalten. In diesem Fall verwenden Sie bitte die Karte oder die Suchoption in der App, um die Ladesäule manuell zu lokalisieren, die Sie zum Laden Ihres Fahrzeugs verwenden möchten. Alternativ können Sie den Ladevorgang auch mit Ihrem RFID starten. Die IONITY App funktioniert problemlos mit alten und neuen QR-Codes.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld, während wir die EVSE-ID/QR-Code-Aufkleber an allen Ladestationen in unserem Netzwerk ersetzen. Falls Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Ein Beispiel für eine neue EVSE-ID mir der Operator-ID IOY: