Wie kann ich bezahlen?

Bei IONITY ist das Bezahlen genauso unkompliziert wie das Laden. Hier sind Ihre Optionen:

• MOBILITÄTSDIENSTLEISTER (MSP)

Innerhalb des IONITY Netzwerks können Sie über einen Vertrag mit Ihrem Mobilitätsdienstleister (MSP) laden und bezahlen. Als Kunde dieser Anbieter erhalten Sie Zugang zu verschiedenen Ladenetzwerken – darunter auch IONITY. In der Regel werden Ihnen dazu kontaktlose Zahlungsoptionen wie RFID-Karten oder Token sowie Smartphone-Apps angeboten.

Stellen Sie sicher, dass die RFID-Karte oder der Token Ihres Mobilitätsdienstleisters (MSP) bei IONITY funktioniert – erkundigen Sie sich hierzu direkt bei Ihrem Vertragspartner. Die meisten MSPs stellen Informationen zu Ladenetzen auf ihrer Website zur Verfügung. Achten Sie darauf, dass Ihr Tarif Zugang zum High-Power-Charging-Netzwerk von IONITY erlaubt.

• PLUG & CHARGE

Einfach Ladesäulenkabel in Ihr Auto einstecken und laden – die neue Plug & Charge-Technologie macht‘s möglich. Immer mehr Hersteller implementieren diese Option in ihren Fahrzeugen. IONITY bietet Plug & Charge bereits an und bietet damit einen einfachen, sicheren und reibungslosen Ladevorgang. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Fahrzeughersteller, ob Ihr Auto über Plug & Charge verfügt.

• IONITY DIRECT via smartphone

Wenn Sie selten weite Strecken zurücklegen oder nur gelegentlich unsere Ladestationen nutzen wollen, ist IONITY DIRECT die richtige Option für Sie: Ohne Anmeldung ermöglicht dieser Standardtarif spontanes Laden und Bezahlen über unsere Smartphone-App.

Falls Sie mit unserer IONITY App bezahlen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie die App schon heruntergeladen und die Zahlungsinformationen eingespeichert haben. Das spart Ihnen an der Ladestation Zeit. Unsere IONITY App ist übrigens auch das optimale Back-up, falls Ihre RFID oder Ladekarte mal nicht funktionieren sollte. Außerdem zeigt Ihnen die App in Echtzeit an, wie viele Ladesäulen an IONITY Standorten gerade verfügbar sind.

Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleevio.ionity.android.app

Apple App Store: https://apps.apple.com/de/app/ionity/id1551448692

• IONITY DIRECT via QR-Code

Falls Sie unsere App nicht herunterladen möchten, können Sie unsere Ladestationen mithilfe eines QR-Codes nutzen, den Sie auf der jeweiligen Ladestation finden. Bitte folgen sie diesen Schritte:

1. Scannen Sie den QR-Code der Ladestation mit Ihrem Smartphone
    2. Öffnen Sie die angezeigte Website ( https://payment.ionity.eu )
    3. Tippen Sie auf „Ladevorgang starten"
    4. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und wählen Sie Ihre Zahlungsmethode

Nachdem Ihre Zahlung bestätigt wurde, können Sie das Ladekabel in Ihr Fahrzeug einstecken. Der Ladevorgang beginnt.