Sie zahlen für den Ladevorgang direkt über die IONITY App / Webseite? Um einen reibungslosen Zahlungsvorgang zu gewährleisten, müssen wir eine Vorautorisierung / Reservierung auf Ihrer Kreditkarte oder auf Ihrem PayPal-Konto vornehmen, um zu überprüfen, ob die Karte funktioniert und gedeckt ist.

Was bedeutet es?

Vorübergehend reservieren wir 80 EUR (oder einen ähnlichen Betrag in einer der für die Bezahlung verwendeten Währung: 85 CHF, 67 GBP, 600 DKK, 800 NOK, 850 SEK, 340 PLN, 27000 HUF, 2000 CZK, 600 HRK).

Ihre Bank informiert Sie möglicherweise per Handy Push-Nachricht, E-Mail oder auf Ihrem Kontoauszug erscheint es als "ausstehende Transaktion". Dies kann von Bank zu Bank variieren.

Bitte beachten Sie: die Vorautorisierung ist eine zeitlich begrenzte Reservierung des o.g. Betrages, also keine tatsächliche Belastung Ihrer Kreditkarte oder Ihres PayPal-Kontos. Sie gilt nur für einen bestimmten Zeitraum (z. B. 7 Tage), der jedoch von Bank zu Bank erheblich variieren kann. Leider hat IONITY keinen Einfluss auf die eigentliche Dauer der Vorautorisierung und kann deren Stornierung nicht beschleunigen.

Die tatsächliche Zahlung und Belastung Ihrer Kreditkarte oder Ihres PayPal-Kontos erfolgt erst, nachdem Sie den Ladevorgang erfolgreich beendet haben. Der tatsächliche Kaufbetrag wird dann von Ihrer Kreditkarte oder Ihrem PayPal-Konto abgebucht. In diesem Zuge wird auch die Autorisierung gelöscht. Wenn Sie Ihre Email Adresse angegeben haben, erhalten Sie von uns eine Rechnung.