Öffnen Sie die App auf Ihrem Smartphone und wählen Sie die Ladestation auf der Karte aus. Wenn die App Ihren Standort verwenden darf, wird die Ladestation angezeigt, gekennzeichnet durch das IONITY-Symbol (den Rotmilan).

Andernfalls können Sie den QR-Code-Reader verwenden, indem Sie auf das Symbol in der rechten unteren Ecke der Karte klicken. Sie finden den QR-Code auf jedem unserer Ladesäulen in der Nähe des Displays. Einfach den QR-Code mit Ihrem Handy einscannen und die entsprechende Ladesäule wird in der Smartphone-App geladen. Sie können die nächsten beiden Schritte unten überspringen und direkt mit Schritt 4 fortfahren.

Alternativ können Sie nach einer Station suchen, indem Sie den Standort in das Suchfeld direkt unter der Karte eingeben und die richtige Station aus der Liste auswählen.

1. Klicken Sie auf "Ladesäule auswählen" und bestätigen Sie bei Bedarf mit "Weiter", wenn Sie zum Laden bereit sind.
  2. Wählen Sie in der App die Ladesäule aus, an der Ihr Auto geparkt ist. Bitte stellen Sie sicher, dass die auf der Ladesäule (in der Nähe des Displays) und in der App angezeigte Nummer übereinstimmen. Beispiel: Sie parken am Ladegerät 3 → Wählen Sie in der App Ladegerät 3 aus.
  3. Wenn Sie mit dem Laden fortfahren möchten, drücken Sie auf „Ladevorgang starten“. Hier sehen Sie auch den Ladepreis.
  4. Wählen Sie eine Ihrer gespeicherten Zahlungsmethoden oder geben Sie eine neue Zahlungsmethode ein
  5. Vorautorisierung bestätigen (1 EUR oder Gegenwert in anderen Währungen)
  6. Verbinden Sie die Ladesäule mit Ihrem Auto. Stellen Sie sicher, dass der Steckerfest sitzt, und warten Sie auf die Meldung in der App: „Ladesäule verbunden“.
  7. Laden beenden: Wischen Sie zum Stoppen unten auf dem Bildschirm Ihres Smartphones nach rechts. Warten Sie auf die Nachricht: Ihre Rechnung. Alternativ können Sie den Ladevorgang auch über das Display der Ladesäule oder über Ihr Auto stoppen.
  8. Eine Rechnung wird am nächsten Werktag an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet und Sie können alte Ladevorgänge in der App unter „Ihre Ladevorgänge“ einsehen.