Wenn Sie Ihren ersten Ladevorgang an einer IONITY Ladestation über den QR-Code oder die IONITY App / Website https://payment.ionity.eu starten, gelangen Sie automatisch auf die Registrierungsseite.

Sie können die Registrierung auch vor Antritt Ihrer Reise tun, um unterwegs Wartezeiten zu vermeiden. Dies ist über die gleiche Internet-Adresse auch an Ihrem Computer zu Hause möglich.

1. Gehen Sie auf die IONITY App / Website https://payment.ionity.eu und klicken Sie auf <ALS KUNDE REGISTRIERUNG>.
  2. Geben Sie Ihre persönlichen Daten ein und akzeptieren Sie die AGBs . Um die Anrede, das Unternehmen oder Land auszuwählen, klicken Sie bitte auf den gelben Text. Per Dropdown-Menü können Sie die Bereiche auswählen. Füllen Sie alle Angaben aus und klicken Sie anschließend auf die untere, gelbe Leiste <JETZT REGISTRIEREN>.

3. Nach erfolgreicher Registrierung öffnet sich ein anderes Fenster: <REGISTRIERUNG ERFOLGREICH>. Ihre Zugangsdaten mit Benutzername (E-Mail) und Passwort wird Ihnen automatisch an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.
  4. Loggen Sie sich in Ihren persönlichen Account ein. Sie finden jetzt auf der linken Seite mehrere Menüpunkte.

5. Um Ihre Bezahlmethoden anzulegen, klicken Sie bitte auf den Menüpunkt <BEZAHLMETHODE>. Eine weitere Seite öffnet sich, auf der Ihre angelegten Bezahlmethoden angezeigt werden.
  6. Wenn Sie noch keine Bezahlmethode angelegt haben, klicken Sie bitte unten auf der Seite auf <NEUE BEZAHLMETHODE>.

7. Ein weiteres Pop-up-Fenster öffnet sich, in dem Sie ihre Zahlungsart (Master Card, VISA, Maestro, PayPal) wählen können. Wählen Sie ihre Zahlungsart aus und geben Sie die dort angeforderten Daten ein.

8. Je nach Zahlungsart kann es sein, dass Sie auf eine weitere Seite zur Sicherheitsüberprüfung Ihrer Bank geleitet werden. Geben Sie auch hier Ihre Daten ein und bestätigen Sie die Eingabe.
  9. Nach erfolgreicher Eingabe Ihrer Bezahlmethode ist diese in Ihrem Account gespeichert und kann bei Ladevorgängen mit Direktbezahlung ausgewählt und genutzt werden.